烏石化飛人網-

立即注冊
搜索
查看: 6870|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

開個股市經驗帖

[復制鏈接]
樓主
看了幾個帖子發現很多人對股市普遍不怎么待見,應該是賠錢賠怕了,但據我所知身邊石化工作的股市掙錢的不在少數,一賺二平七賠的比例有百分之十的人是賺錢的。我比較幸運屬于賺錢的那百分之十里面的一員,這么多年觀察下來我發現很多人之所以賠錢主要是賠在思維模式上,技術只是次要因素,那些賠錢的思維是每個人與生俱來的,我見過的那些賺錢的人無一不都是克服了錯誤的賠錢思維建立了正確的思維之后才開始賺錢的包括我在內。否則不管你抄幾十年經驗多豐富最終還是賠錢。在這里開個經驗貼希望石化那些股市賺錢的的人也多分享分享自己的賺錢思維模式來幫助身邊的同事少走些彎路,技術分析就算了那種翻書就能學到的東西,對賠錢股民的幫助意義并不大。我先拋磚引玉分享一下我自己的賺錢思維模式
1、永遠永遠不要補錢,就這么多錢逼自己賺回來,一輪波段行情下來第一次賠了沒關系認了總結經驗教訓,下一輪波段行情以賠完錢的資金為起點,再陪再認了繼續總結經驗教訓,再以賠完錢的資金為起點繼續操作,這樣三到四次之后你再操作基本上就很難賠錢了,期間永遠永遠永遠不要補倉否則你的經驗永遠積累不下來,因為補倉會讓你產生惰性的思維無法逼自己積累讓自己難受的經驗。這個思維模式和你看到的qq群大師,網上分析師,券商投顧天天跌了補一點的觀點是反著來的,而且過程非常難受這期間你會一直賠錢,但我告訴你這是必經之路,只有少數人的思維和難受的過程才是真正賺錢的思維,否則不會有一賺二平七賠。
2、錢越多越賠錢,這一條也和大眾普遍認為的錢越多賺得越多又是反著來的。錢多了漲跌的絕對數值就會變大,大的絕對數值會讓你的操作不是畏首畏尾就是自暴自棄式的賭徒操作,這個沒有人能躲掉,一個人在一定的階段能操作的資金的數額是一定的,超過了就會讓自己感到不適應,這個初始的數額就是上一條你開始不賠錢時候的資金量,超過了那個資金量不管你如何操作一個波段行情下來無論行情大小你百分之百是賠錢的錢越多賠錢越多,沒錯是百分之百。多數人賠錢都是因為資金量超過了自己的能力范圍。所以你會看見很多股市選秀節目的前三甲自己操作都是賺錢的,一旦被基金請去當了基金經理那個基金肯定墊底,因為資金量嚴重超出了他的能力范圍。
3、有利潤取出來一半,這一條和大眾普遍認為的有利潤了就擴大投資還是反著來的,上一條說過一個人在一定階段能操作的資金是有上限的,但這個上限會隨著自身經驗的增長而增長,這個增長的幅度大概就是你每一波賺的利潤的一半,超過了肯定還是要賠錢。所以你會發現一波牛市下來很多人買車買房的人,在接下來的熊市還是賺錢的,實際上他們的行為無形之中就是因為符合了這一思維才使得自己后面的操作沒有超出自己的能力范圍。而那些牛市把利潤留在股市的熊市不出兩個波段他的本金百分之百比牛市之前要低。沒錯還是百分之百,因為你的資金量超過了你的能力范圍。這一點很多搞企業的應該深有體會,剛開始的時候自己什么都沒有有利潤就買車買房,企業越做越大,到后面什么都有了有利潤就擴大生產結果企業反而停滯不前,那些貸款加杠桿的普遍結局都比較慘。
我說的這三點和大眾普遍的思維模式都是反著來的,而且真正執行起來你會很難受,但你真正要是一步一步堅持執行下來不斷總結經驗最多五年左右你一定是股市賺錢的那百分之十中的一員,有的只是賺多賺少的區別但絕對擺脫了那百分之九十的不賺錢群體,除非你的點很背正好踩在一輪牛市最高點開始執行,即便是這樣只要堅持執行并不斷總結經驗多抗兩年你最終還是賺錢的那百分之十的一員。否則不管你炒股十幾年還是二十幾年只要沒經過這樣思維訓練一定是賠錢的。
總之一句話,股市要想賺錢一定要遠離大眾的思維,那些天天喊補倉,天天喊錢少,天天喊賣房炒股的人不管他股齡有多長百分之一萬是賠錢的,而且百分之一萬是那種有錢就往里面補最終不但補得錢陪掉之后本金還不斷創新低的,他們說什么反著來就是對的!

推薦
西北漢子 發表于 2019-11-30 11:39
算是看到石化的明白人了,我和老哥的理念頗為相似,就是絕不往股市里加錢,賺錢都是錢少逼出來的我舉雙手贊 ...

交流還是免了,年紀大了越老越不喜歡和外人交流,你的理念和資金習慣屬于被糾正過來的,不用交流也是屬于能賺錢的那一類,不過你剛開始就操作12萬賺錢我覺得運氣的成分比較大,總體上我感覺你現在的資金應該超出了你的能力范圍,只是短期因為運氣因素沒體現出來,建議多取些利潤主動把資金降下來,不然時間長了肯定是要還掉的。據我多年來對身邊人的觀察一個正常人最初能操作的資金量也就是5萬左右,你這個明顯超了。
沙發
年底了:有些行當的人為完成拉客任務,騙的,忽悠的都換個花樣出來了,捂緊你的錢包錢包,別被人洗腦被變相詐騙,石化職工現在掙的就是耗盡體力精力的血汗錢,別信那些不靠譜多數都賠錢的行當,這當中的代表:比如傳銷出場就是人人都是百萬千萬負翁,然后就引你往設計好火坑跳,各種托接連出場來捧,,,,
板凳
校尉 發表于 2019-11-29 18:43
年底了:有些行當的人為完成拉客任務,騙的,忽悠的都換個花樣出來了,捂緊你的錢包錢包,別被人洗腦被變相 ...

請問一下我是讓你指定券商留員工號讓你開戶了,還是留聯系方式代客理財了,還是告訴你什么買股票讓你接盤了?請大膽的指出來,不要無中生有漫天意淫好不好,好心告訴你怎么讓自己股市不賠錢還能意淫出這么多花樣,真是好心當成驢肝肺。最后說一句現在股市還沒跌透不能進!像我這樣說了半天結果最后還勸人現在別進的大忽悠,出了力了不但沒拉上客還把人趕走你給我的忽悠水平準備打幾分?
地板
最后再說一句,有時候你會看到也有個別人沒有經過上面的思維訓練也賺了錢,我可以告訴你那百分之百是運氣,那種靠運氣賺的錢最終百分之百要憑本事賠掉利潤之后再賠掉本金,只是時間長短罷了,因為他的思維本身就是錯的。
打飛機,你入市以來投入了多少,盈利了多少,目前股市資產多少?
胡楊830019 發表于 2019-11-29 20:05
打飛機,你入市以來投入了多少,盈利了多少,目前股市資產多少?

我95年開始入市當時投入了2萬最低虧到了7千,98年漲上來一點又回到1萬,那一年在一個機構工作的親戚的指點之下開始頓悟,又投了2萬之后開始賺小錢之后就再沒投過錢,2000年那時候用技術分析的人不多我就靠kdj一個指標賺了5倍,之后幾年就不怎么樣小賺小賠到2005年本金還剩下10萬多一點,期間陸陸續續取出了有6萬多,2005-2007那波牛市用kdj+macd兩個指標操作兩年時間賺了22倍,2008年初股市做二頂的時候我取出了110萬,在市里買了三套房還買了輛霸道,我是石化最早買霸道的人說到這應該有人知道我是誰了。再往后技術指標沒有以前那么好用了,賺的沒之前那么快了,13年底我感覺牛市要啟動了那時候我的本金160萬期間陸陸續續取出了40多萬,之后的一波牛市最高的時候賺三倍跑的有點晚最終只賺了兩倍,15年取出來100萬并且賣了市里兩套房孩子畢業在北京給孩子買了套房,這幾年賺錢沒以前那么順了,現在股市里還有240萬期間去了20多萬。入市以來除了最初的2萬和98年投入的2萬再沒投過錢,期間取出了280多萬,主要的利潤還是2005年那一撥牛市產生的,算是趕上了一個好時代。現在股市賺錢難主要也是和時代有關,2005年那波牛市沒趕上,之后想賺錢確實也比較難。
大飛機 發表于 2019-11-29 21:35
我95年開始入市當時投入了2萬最低虧到了7千,98年漲上來一點又回到1萬,那一年在一個機構工作的親戚的指 ...

技術方面我主要用kdj和macd再加江恩周期,不過這么多年下來我覺得技術并不怎么重要,排在第一位的是時代我身邊炒股賺大錢的人都是趕上05年那波牛市的,第二位的是思維錯誤的思維一定是賠錢的,采用大眾思維模式習慣即使你趕上了時代也一定是賠錢的,身邊大多數同期的股民都是這樣的類型,而且注定只有少數自控力強的人才能具備這樣的思維,對于多數人來書本金腰斬了銀行里有一筆錢你不讓他補倉比要他命還難,然而你一旦補倉了這一次腰斬的學費就算是白交了,因為惰性心理會在潛意識里告訴你賠了沒事,后面還有錢補倉,這樣你不但賠了錢還沒賺到經驗,下一次肯定還是腰斬再補倉再腰斬多數人就是這么循環下去一直賠錢的。我認識的炒股賺大錢的最初的本金沒有一個超過十萬的,都是從股市只取錢不補錢的,凡是時不時往股市里存錢的我還沒見過一個一輪完整的牛熊下來賺錢的,而且這些人怎么勸都不聽。
大飛機 發表于 2019-11-29 21:54
技術方面我主要用kdj和macd再加江恩周期,不過這么多年下來我覺得技術并不怎么重要,排在第一位的是時代 ...

我說的這些都是純純的干貨,都是我那個親戚所在的機構分析了無數賬戶后臺的資金數據總結出來的結論,這些結論和大眾的普遍認知是完全反著來的,這也就注定了股市永遠是少數人賺錢,多數人的資金習慣已經決定了他很難賺錢。
當前的股市遠遠沒跌透,明年波段的行情會有,但牛市不會有時間和空間都還差得遠。
打飛機啊,牛逼,膜拜!
石化最早買霸道的?誰啊!
打飛機,能不能發個你賬戶的截圖,因為有圖有真相
胡楊830019 發表于 2019-11-29 22:30
石化最早買霸道的?誰啊!

知道我的應該都退休了,化纖的應該有一些老人知道
你是不是,很早就不在石化上班了
胡楊830019 發表于 2019-11-29 22:33
打飛機,能不能發個你賬戶的截圖,因為有圖有真相

只是看到很多人對股民存在誤解,作為一個老股民想站出來辯解兩句,分享一點我的經驗也讓有緣人炒股少走點彎路,這種截圖我不會發,發了你還會說淘寶上5塊錢就能做一個要看賬戶,看了賬戶又套近乎想學經驗,經歷了一些事情之后不想然太多事只想低調一點,你和上面那位一樣當我是騙子好了。我分享的這些干貨你覺得有道理就照做,沒道理你可以繼續按照大眾的思維去做。也別指望我推薦股票帶你操作,經歷了一次親戚反目之后我發誓絕不給任何人推薦股票,也絕不帶任何人操作。
我覺得有道理
石化還有這么厲害的人
胡楊830019 發表于 2019-11-29 22:58
你是不是,很早就不在石化上班了

大前年退的休,知道我最早買霸道的人應該有一些不過都以為是我倒騰房子賺的,我從不對外人說我炒股,因為炒股在石化是個很丟人的事情。
大飛機 發表于 2019-11-29 23:25
大前年退的休,知道我最早買霸道的人應該有一些不過都以為是我倒騰房子賺的,我從不對外人說我炒股,因為 ...

而且我還經常勸人千萬別炒股,多數人的思維模式決定了他賺不了錢,再加上q群和分析師的輪番轟炸,他們的思維模式就更難改掉了。其實我說的這些證券公司應該比誰都清楚,但他們的工作就是讓你多操作多投錢賺傭金,所以他們不得不昧著良心給你灌輸跌了就補一點降低成本,一萬漲百分之十是才賺一千,十萬漲百分之十賺一萬的思維,有利潤了留著這樣才有復利這些大眾思維,這樣他們既能賺錢還能討好你還符合你的人性。把這個道理想明白了你就知道那些思維是對的那些思維是錯的了。
胡楊830019 發表于 2019-11-29 23:14
石化還有這么厲害的人

我只能告訴你石化厲害的人很多,只是他們不和你交流而已。我在石化就有6個經常交流的股友,他們都是和我同期的股友也都是賺過大錢的,他們和外人也很少交流,因為真的說的不到一塊去。就像現在我們當中有5個都認為還沒跌透,另外一個認為跌透了但時間還不夠,這樣的觀點你和那些賠錢的股民去說基本上肯定是吵架,股市注定是少數人的游戲。他們的資金習慣和我差不多都是在股市只取錢不補錢,區別只是取錢的力度,但也僅僅是40%,50%,60%的區別。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊