烏石化飛人網-

立即注冊
搜索
查看: 5126|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

炒股永遠比不上買房

[復制鏈接]
樓主
發了那么多帖子都是說炒股,但是不得不承認其實不管是在中國還是外國,股市都不是最容易的也不是最賺錢的。最賺錢的應該還是房產,如果90年代4萬塊錢全買成大城市房產現在資產早已千萬,買成城中村的平房運氣好趕上好地段拆遷資產過億都有可能,這還不算期間把房子租出去賺的租金。放在一個長的周期房產永遠都是跑贏股市的,哪怕是泡沫破裂之后慘目忍睹的東京房產也是大幅跑贏日經指數的。過去是這樣未來也是這樣,別看現在喊房價跌喊得兇,看一下1990、1991、1992,2002,2003,2004,2009,2010那幾年的報紙,比現在喊得不知道要兇多少倍政策手段一套一套的比現在多了去了,這種事情隔段時間就回來一次這種事情放在股市里就叫洗盤,很多事情的道理都是相通的。所以對于多數自控力差學習能力弱的人來說最好還是乖乖守套大城市的房子,肯定比你炒股回報高。80年代末人民日報的文章,看看措辭就知道后面的手段有多猛烈了,那時候的手段比現在有效多了,強制讓你降一半都有可能,但是除了引來大批買不起房的人拍手叫好之外并沒有什么實際作用,并不妨礙后面幾年五六百一平的房現在漲到十幾萬一平。所以看到現在對房價的調控年輕人沒經歷過會叫好,像我這樣的老年人都見怪不怪了。

沙發
不過炒股也有他的優勢,那就是不需要太多的初始資金,對于大多數人來說拿出來100萬買房子還是比較困難的,炒股就不一樣了幾萬塊錢開張就足夠了,雖然收益比不上買房但是你的資金達不到買房的條件只能退而求其次炒股。做投資最好的選擇就是錢多買房錢少炒股,這在任何國家任何時候都成立。
板凳
很多人對90年代的調控手段不熟悉,我只說一條那時候商品房的成本計算、價格、利潤是受到法律約束的,圖謀厚利是違法行為,僅這一條現在所有的調控手段加一起都比不上。
地板
大飛機 發表于 2019-11-30 18:46
很多人對90年代的調控手段不熟悉,我只說一條那時候商品房的成本計算、價格、利潤是受到法律約束的,圖謀厚 ...

相比之下投放公租房公共住房什么的完全是小兒科,那時候這些公有房都是各個企業包攬了,市面上絕大多數房子都是不要錢分給職工的,數量比現在公租房公共住房不知道要多多少倍,但除了讓住不上房的人拍手叫好之外并沒有什么實際作用。
補充一點必須是省會級別的大城市房產,小城市房產跑不贏股市。
以你對房產的看法,也是一個很有腦子的人,但你也清楚:股市對多數人而言真是個賠錢的地方,能掙錢的除了腦子聰明還要懂財經政治等等,其次還得有實踐經驗,你想從別人那扒皮掙錢你必須比他更有眼光和腦子啊,但多數人進股市是被聰明人扒皮的
補充一點:還得有時間和足夠的興趣,可以說股市長久能掙錢的人,在其他各個方面一定是有眼光和超前思維的聰明人
為了防止又被人說成我是賣房子的騙子,再分享一條結論,雖然明年牛市不會有,但是最晚明年一月中旬之前很快就會有一波比8月初那波小比10月初那波大的雞肋波段反彈行情,食之無味棄之可惜,技術好的可以參與但要注意及時抽身否則很可能偷雞不成蝕把米。說完房子又告訴大家股市短期可以小博一下,中期沒戲。不知道現在那些自作聰明的同志準備給我的忽悠水平打多少分?
樓主人才啊,給您打180分,贊同買房!買房!買房!省會城市的房子絕對賺
放眼看未來 發表于 2019-12-2 10:17
樓主人才啊,給您打180分,贊同買房!買房!買房!省會城市的房子絕對賺

大蝦呀,沒記錯的話你是喊跌房價,房子要大跌的主流人士,怎么變得這么快?是說反話嗎?
最近去內地出差,東南沿海的房價縣城都1萬多了,沿海大點城市2,3萬的比比皆是,比較一下覺得烏市的房子價格真心良心價了,仔細一想,也并非全是如此:8個多月的寒冷加霧霾,先天的自然環境很差啊,好多人都去內地了,錢還是比較聰明的,它選擇的方向絕對有道理,別坐井觀天我大美新疆了
 樓主| 發表于 前天 13:29 | 只看該作者
大飛機 發表于 2019-12-1 12:06
為了防止又被人說成我是賣房子的騙子,再分享一條結論,雖然明年牛市不會有,但是最晚明年一月中旬之前很快 ...

大家這一波行情吃上了嗎?自作聰明的應該沒吃上,現在的最新結論,該撤了!那兩位自作聰明的同志,給我的忽悠水平打個分那么難嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊